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Ingredienti:

 

300 gr. di riso
1 kg. di cozze
1 spicchio di aglio, cipolla,prezzemolo
olio extra vergine di oliva
pepe

Preparazione:

Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritate. Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi (qualcuno con il guscio) e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. Pepate e aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno gia caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.

 

...è meglio sapere  che:

  • non occorre mettere il sale poiche l'acqua di cottura delle cozze e gia salata.
  • si puo arricchire la ricetta con l'aggiunta del pomodoro fresco (appesi) tagliato a pezzi.

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