• Alberobello

    Storia Read More
  • Cultura

    Associazioni culturali, Gastronomia, Sport... Read More
  • 1
  • 2
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Eccelsa food e turismo 1

I FINANZIAMENTI AGEVOLATI NEL SETTORE FOOD E TURISMO:
LE OPPORTUNITÀ PER LE PMI

Imprenditori delle micro, piccole e medie imprese si incontrano a Istituto Eccelsa

È stato un incontro partecipativo, quello svoltosi a Istituto Eccelsa (Alberobello) sul tema dell’accesso ai nuovi finanziamenti agevolati, che ha fornito gli strumenti per diventare più competitivi sui mercati e, a chi vuole avviare una nuova attività, le opportunità per usufruire delle forme di accesso al credito. Tra questi presenti molti ex allievi che hanno frequentato i corsi di cucina, pasticceria e pizzeria/panificazione Eccelsa e si apprestano a inserirsi nel mondo del lavoro.

L’evento “Food e turismo: come accedere ai nuovi finanziamenti agevolati”, organizzato da Istituto Eccelsa in collaborazione con le società di consulenza Top Quality e Innesto Associati, ha visto anche la partecipazione della BCC di Alberobello e Sammichele e dell’azienda Matarrese Srl leader di mercato nel settore dello studio e progettazione tecnica food e turismo, oggi un esempio virtuoso in grado di offrire e garantire una logica costante di supporto, assistenza e sviluppo consulenziale alle aziende. Un evento affinché «tutti gli operatori di settore – ha dichiarato il direttore di Eccelsa Nicola Chielli – possano trarre utili spunti in termini di confronto, competitività e risultati attesi. Valori aggiunti nei quali noi di Eccelsa crediamo molto, unitamente alla sinergia e alla logica di rete, importante per creare valore aggiunto a sostegno delle aziende».

A entrare nel vivo del tema, sottolineando l’importanza e il supporto offerto dai finanziamenti agevolati, e dagli istituti bancari, per tutti coloro che intendono intraprendere un percorso lavorativo autonomo, Cosimo Palasciano, presidente BCC Alberobello: «con il nostro istituto bancario – ha dichiarato Palasciano – stiamo stipulando convenzioni con tutte le realtà che contribuiscono a finanziare o a erogare finanziamenti agevolati a tutte le aziende di ogni settore e di ogni livello, per supportare e sostenere l’economia del territorio in cui operiamo».

Nel merito delle nuove opportunità per il settore food e turismo offerte dai fondi interprofessionali, dei nuovi bandi, dell’accessibilità al credito e degli strumenti finanziari a sostegno delle imprese sono intervenuti Giampiero Maruggi, direttore commerciale BCC Alberobello, Francesco Simini, tecnologo alimentare esperto in consulenza legale nel settore food, Angelo Mancini, consulente finanziario esperto nella progettazione degli investimenti aziendali anche con il supporto di fondi pubblici, e Massimo Amoroso, project manager in progetti di formazione continua a valere sui fondi paritetici interprofessionali. Un parterre di relatori che ha intercettato le esigenze e le richieste del territorio e risposto agli interrogativi degli operatori del settore food e turismo. I lavori si sono conclusi con un buffet offerto da Istituto Eccelsa

 Ufficio Stampa ISTITUTO ECCELSA

Veronica Satalino
328 3538921
Eccelsa food e turismo 2

Potrebbe interessarti anche...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo accetti qualunque suo elemento ed acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: