• Alberobello

    Storia Read More
  • Cultura

    Associazioni culturali, Gastronomia, Sport... Read More
  • 1
  • 2

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

trulliwhyTitolo: The Trulli - Where did they come from? Historical-sociological and geological-structural summery and explanation
Autore: Gino Angiulli
Editore: Pugliascuola
Lingua: Inglese
Edizione: 2004


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Notizie tecnico-economiche agrarie relative al territorio di Alberobello - 1981
In lavorazione...

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Agro di Alberobello - 1981
In lavorazione...

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Alberobello una città singolare - 1970
In lavorazione...

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

p_mod_de_deisc_gino_angiulliTitolo: P' Môd d' deisc - I modi di dire di Alberobello e della Murgia dei Trulli
Autore: Gino Angiulli
Editore: Pugliascuola
Edizione: 2000
Pagine: 72


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Misecllanea_alberobelleseMiscellanea Alberobellese

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

fronte_cumsdeiscTitolo: Cùm s ' dèisc ' - Dizionario Dialettale Alberobellese - sottotitolo: Accussì parlèim nù a larubbèdd
Autore: Gino Angiulli
Editore:
Edizione:
Pagine:


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Ciel_dApreil_gino_angiulli_ed_poiesisTitolo: Cìel d'apreil
Autore: Gino Angiulli
Editore: Poiesis Editrice - Alberobello
Edizione: Settembre 2008
Pagine: 70


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

cum_ng_discnTitolo: Cûm ng’ dìsc’n? I soprannomi degli Alberobellesi
Autore: Gino Angiulli
Editore: Tipografia Spinosa - Alberobello
Edizione: Dicembre 1997
Pagine: 68


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Gino AngiulliGino Angiulli, nato ad Alberobello il 12 agosto1929, ci ha lasciati il 21 febbraio 2010.

Studente lavoratore fino all'età di 18 anni quando, conseguito, all'I.T.A. di Andria,  il diploma di perito agrario, cambia subito attività e dirige aziende agrarie a Latiano (Br) di un ricco proprietario , a Metaponto (Mt) dell'Ente Irrigazione per la Puglia e la Lucania e, ad Alberobello, della Fondazione "F. Gigante".

E' stato alle dipendenze dell'Istituto Tecnico Agrario Statale di alberobello in qualità di Assistente Tecnico e responsabile della struttura didattica agro-zootecnica annessa.

Nel 1969 vince il concorso per l'insegnamento di Educazione Tecnica nelle Scuole Medie statali e si trasferisce a Bari in qualità di docente presso la Scuola Media Statale"G.B. Ferri".

Dal 1970 al 1980 ha ricoperto la carica di Presidente Interregionale per la Puglia e la Lucania dell' A.N.I.T..A.T. (Associazione Nazionale Insegnanti Tecnico Pratici e di Applicazioni Tecniche).

Laureatosi in Scienze Geologiche nel 1981, vince il concorso statale per l'insegnamento di Scienze, Chimica e Geopgrafia nei Licei e negli Istituti Superiori e, subito dopo è vincitore del Concorso Nazionale Presidi nelle Scuole Medie statali.

E' stato preside di ruolo nelle scuole Medie Statali di Noicattaro (Ba), di Bitonto (Ba) e, fino al suo pensionamento nel 1994, di Cardano al Campo (Va).

Iscritto all'albo Nazionale e Regionale dei Geologi, ha esercitato la libera professione fino al 2007.

E' stato dirigente dell'Associazione "Apulia" di Varese, comprendente seicento pugliese residenti in quella provincia ed ha fondato e diretto, per loro, il notiziario mensile "Informapuglia".

Cooptato nel 1990 nel RC. Busto-Gallarate-Legnano "Ticino", nell'anno del centenario della fondazione del Rotary Internazionale, 2004/2005, è stato Presidente del Rotary Club Putignano, che in quell'anno, ha realizzato la vetrata artistica nella Chiesa di Santa Lucia di Alberobello.

Dal 2008 è Presidente Onorario dell'Associazione Turistica Pro Loco di Alberobello.

E' stato collaboratore di diversi giornali e riviste nazionali e locali, e socio di varie associazioni culturali e filantropiche.

Bibliografia

  • 1970 - Alberobello, una città singolare.
  • 1981 - L'agro di Alberobello.
  • 1981 - Notizie tecnico-economiche agrarie relative al territorio di Alberobello.
  • 1990 - Alberobello, la città dei trulli.
  • 1997 - L'Alabastro di Alberobello
  • 1997 - Cùm ng' disc'n? - I soprannomi degli alberobellesi.
  • 1999 - Cum s' dèisc' - Dizionario dialettale alberobellese.
  • 2000 - P'mòd d'dèisc' - I modi di dire ad Alberobello e nella murgia dei trulli.
  • 2001 - I trulli...perché?
  • 2001 - La Scuola Agraria "F. Gigante" di Alberobello - Un secolo di vicissitudini;
  • 2001 - L'Istituto Tecnico Agrario "F. Gigante" di Alberobello - Cinquant'anni di vita feconda
  • 2004 - The Trulli - Where did they come from? Historical-sociological and geological-structural summery and explanation.
  • 2008 - Ciel d'Apreil - Terra maj, cor mej, veita maj
  • 2009 - Antichi mestieri scomparsi ad Alberobello e nella murgia dei Trulli - "Riflessioni" - Umanesimo della Pietra -
  • 2010 - Miscellanea - Antologia di articoli pubblicati su quotidiani, periodici, riviste
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

alabastro_angiulli-thumbTitolo: L'Alabastro di Alberobello
Autore: Gino Angiulli
Editore: Grafiche Spinosa - Alberobello
Edizione: 1997
Pagine: 61


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Titolo: Alberobello, la Città dei Trulli
Autori: Oronzo Sisto e Gino Angiulli
Editore: De Robertis, Putignano
Prima: 1961

Titolo: Alberobello, la Città dei Trulli
Autori: Gino Angiulli e Oronzo Sisto
Editore: Litografia Artigiana - Bari
Edizione: 1989

...costruzione

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

scuola_agraria_un_secolo-thumbTitolo: La Scuola Agraria "F.Gigante" di Alberobello, un secolo e più di vicissitudini
Autore: Gino Angiulli
Editore: Aga - Alberobello
Edizione: 2001
Pagine: 224


Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

fronte_libro_antichi_mestieriTitolo: Mestieri tradizionali estinti o in via di estinzione ad Alberobello e nella Murgia dei Trulli
Autore: Gino Angiulli
Editore: Arte Baria - Taranto
Collana: Umanesimo della Pietra
Edizione: Ottobre 2009
Pagine: 144


Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

trulli-perche-thumb2Titolo: I trulli... perchè?
Autore: Gino Angiulli
Editore: Pugliascuola - Bari
Edizione: 2001
Pagine: 25


Potrebbe interessarti anche...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo accetti qualunque suo elemento ed acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: