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Ad Alberobello, avviata la fase pratica del percorso formativo finanziato dalla Provincia di Bari e organizzato da Istituto Eccelsa

Alberobello – Entra nel vivo ad Eccelsa, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare, Organismo Formativo accreditato presso la Regione Puglia, il corso di formazione finanziato dalla Provincia di Bari di “Operatrice per la lavorazione e commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”.

Un percorso formativo che prevede l’alternanza di formazione in aula e laboratorio di cucina, completata dalla successiva esperienza di stage in azienda, e sta consentendo alle corsiste di acquisire competenze e nozioni approfondite spendibili nel mondo del lavoro, nel settore della panificazione e pasticceria.

Dopo la prima fase di formazione in aula, che ha permesso di apprendere conoscenze tecnico-professionali fondamentali per l’avvio della fase applicativa, le partecipanti hanno varcato con entusiasmo la soglia del laboratorio di cucina e iniziato praticamente a “mettere le mani in pasta”. Affiancati dai docenti Eccelsa, la pasticcera Rossella Trapani e il maestro panificatore Mario D’Oria, sono state apprese le tecniche base degli impasti, l’utilizzo delle sofisticate e modernissime attrezzature dedicate e realizzati cornetti, focacce, grissini, pane e panzerotti.

«Un’occasione, la fase pratica, per ampliare le conoscenze teoriche – affermano le allieve – e capire realmente l’importanza delle materie prime e come si fa ad ottenere un determinato prodotto finito». Un’esperienza formativa utile e interessante che si trasferisce a casa, dove le corsiste continuano a cimentarsi nel preparare le pietanze realizzate in laboratorio: «i docenti sono qualificati, disponibili e ci trasmettono la passione – continua un’allieva – riesco a seguire facilmente quello che ci viene veicolato e sono fortemente motivata a provare a realizzare le ricette che facciamo a scuola quando vado a casa». 

Si è creata una squadra, tra docenti, collaboratori e corsiste, che sta crescendo ogni giorni di più, «il gruppo aula si è formato ed è coeso – dichiarano le corsiste – il clima è familiare, collaborativo e molto professionale. Il corso si sta confermando del tutto interessante e non sta deludendo le nostre attese iniziali». Una «grande soddisfazione per tutto lo staff Eccelsa che – dichiara il direttore Nicola Chielli – ha inteso garantire elevati standard di qualità all’azione formativa in corso, improntata a criteri di efficienza ed efficacia, nell’ottica delle buone prassi».

Il corso è organizzato e si svolge presso Eccelsa (www.istitutoeccelsa.it), Accademia di Cucina che forma gli chef, i pasticceri e gli operatori del settore gastronomico del domani, unica sede al Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, Palestra Ufficiale della Nazionale Italiana Cuochi, e partner tecnico della Unilever Food Solutions, multinazionale del settore agroalimentare. 

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COMUNICATO STAMPA

Ufficio Stampa ISTITUTO ECCELSA
Veronica Satalino
328 3538921
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