• Alberobello

    Storia Read More
  • Cultura

    Associazioni culturali, Gastronomia, Sport... Read More
  • 1
  • 2
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

eccelsa corso finanziato2

ECCELSA,

AVVIATO IL CORSO GRATUITO DI PANIFICAZIONE E PASTICCERIA

 

Ad Alberobello il percorso formativo

finanziato dalla Provincia di Bari, rivolto a 15 donne disoccupate

Alberobello – Avviato oggi ad Eccelsa, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare, il primo corso di formazione, progettato dalla stessa accademia di cucina e finanziato dalla Provincia di Bari, di “Operatrice per la lavorazione e commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”.

15 le donne disoccupate, residenti nella Provincia di Bari, che hanno superato le prove di selezione e sono pronte a mettersi in gioco, acquisendo competenze teorico-pratiche spendibili nel mondo del lavoro, nel settore della pasticceria e panificazione. Un percorso che prevede l’alternanza di formazione in aula e laboratorio di cucina, completata dall’esperienza di stage in aziende del settore. «Necessarie le conoscenze approfondite del settore – come sostenuto dal direttore di Eccelsa Nicola Chielli – che saranno trasmesse durante il corso, importanti prima dell’applicazione pratica».

Il corso rappresenta un punto di partenza per tutte coloro che, fortemente motivate e desiderose di imparare, saranno in grado di occuparsi, nel settore della panificazione e della pasticceria, dell’intero processo di produzione, dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato, applicando le tecniche più appropriate per la preparazione delle paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane. Le figure formate saranno in grado anche di occuparsi del servizio di vendita al cliente e collaborare alla gestione della merce, all’allestimento del banco di vendita e della vetrina per la promozione e diffusione dei prodotti.

Il corso è organizzato da Eccelsa (www.istitutoeccelsa.it), accademia di cucina con sede ad Alberobello (Ba) che forma gli chef, i pasticceri e gli operatori del settore gastronomico del domani, unica sede al Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, Palestra Ufficiale della Nazionale Italiana Cuochi, Organismo Formativo accreditato presso la Regione Puglia e partner formativo della Unilever Food Solutions.

Potrebbe interessarti anche...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo accetti qualunque suo elemento ed acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: