• Alberobello

    Storia Read More
  • Cultura

    Associazioni culturali, Gastronomia, Sport... Read More
  • 1
  • 2

Warning: file_exists(): Unable to find the wrapper "resource" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /web/htdocs/www.itrullidialberobello.it/home/plugins/content/jdvthumbs/jdvthumbs.php on line 417
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

LA NIC SI ALLENA PER LA COPPA DEL MONDO DI LUSSEMBURGO

nazionale-italiana-cuochiAlberobello - ECCELSA, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare, ha ospitato la NIC, Nazionale Italiana Cuochi, che qui si è allenata per la Villeroy & Boch Culinary World Cup, la Coppa del Mondo di Lussemburgo.

In vista della partecipazione a una delle più prestigiose competizioni mondiali, che si svolgerà dal 22 al 26 novembre in Lussemburgo, la NIC si è esercitata venerdì 16 maggio presso l’Istituto Eccelsa di Alberobello, negli spazi professionali della Matarrese Srl, palestra ufficiale per il sud Italia degli allenamenti della Nazionale.

il-presidente-eccelsa-vito-matarreseAlla serata hanno preso parte il sindaco di Alberobello Michele Longo, il Sottosegretario all’Istruzione Angela D’Onghia, nonché membri dell’Assogi, operatori nel settore della ristorazione provenienti da tutto il territorio italiano, ad Alberobello per la loro annuale assemblea. È per questi prestigiosi ospiti che Eccelsa e NIC hanno organizzato un evento ricco di emozioni.

Alla serata è stato dato inizio con un aperitivo di benvenuto a base di finger food curato dalla NIC, allietato dalla Compagnia Stabile di Alberobello che, sulla scia del recupero delle tradizioni, ha ricostruito uno spaccato di civiltà contadina, con costumi e musiche a tema. A completare il quadro la preparazione dal vivo e la degustazione di mozzarelle curata da Masseria La Lunghiera.

Le sorprese per gli ospiti non sono finite qui. Dopo l’aperitivo è stato il momento dell’allenamento a porte chiuse della NIC, riservato ai membri dell’Assogi. Guidata dal team manager Daniele Caldarulo e dal team coach Pierluca Ardito, la squadra ha simulato la gara preparando e servendo i piatti del programma “a caldo”. Tre uscite, antipasto, main course e dessert. Un menù ambizioso che vuole condurre la gastronomia italiana nei primi posti del ranking mondiale. I piatti sono stati accompagnati dai vini della Cantina Tenuta Chiaromonte, selezionati per Eccelsa dall’enogastronomo Vittorio Cavaliere. Il servizio in sala è stato curato dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Salvemini di Fasano.

La serata è proseguita con la presentazione della NIC e la rievocazione della mietitura, spettacolo a cura della Compagnia Stabile di Alberobello. Al termine, tutti i membri dell’Assogi sono stati omaggiati di un volume sulla Puglia, gentilmente offerto da Puglia Promozione

--

Ufficio Stampa ISTITUTO ECCELSA
Veronica Satalino
328 3538921
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

compagnia-stabile-alberobello

 

preparazione-mozzarelle

Potrebbe interessarti anche...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo accetti qualunque suo elemento ed acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: