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Evento 6 giugno Oli extravergini doliva

Mercoledì 06 Giugno 2018 alle ore 20.30, presso il Ristorante L'Aratro ad Alberobello, Slow Food Alberobello organizza una cena con degustazione di Oli Extravergini d'Oliva.

“Perdere oliveti vuol dire perdere una parte di noi. Slow Food non ha la presunzione di avere una risposta a tutte le domande riguardanti il mondo dell’olio extravergine di oliva ma ha sicuramente l’orgoglio di aver intrapreso una strada con il progetto Slow Olive che, ci auguriamo, potrà dare alcune di queste risposte.”

Durante la serata ci sarà una degustazione guidata di oli extravergine d’oliva sotto la guida di Domenico Castria - Degustatore ufficiale del panel Puglia della Guida agli extravergini edita Slow Food Editoree un approfondimento sull’utilizzo quotidiano e le proprietà alimentari dell’olio grazie all’intervento diDott.ssa Catia Lippolis - Biologa Nutrizionista.L’obiettivo della serata è sensibilizzare i consumatori a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato ma anche diffondere la grande biodiversità presente nel settore olivicolo difendendo le produzioni etiche del prodotto olivicolo.

Relatori:
Domenico Castria - Degustatore ufficiale del panel della Guida agli extravergini edita Slow Food Editore
Dott.ssa Catia Lippolis - Biologa Nutrizionista

MENÙ
Cialledda con pane tradizionale dell’Alta Murgia (Presidio Slow Food) con barattiero nostrano, pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e olio extravergine d’oliva
Orobanche con olio extravergine d’oliva a crudo “A sporchj”
Fioroni con capocollo di Martina Franca e olio extravergine d’oliva 
Ricottina murgiana con olio extravergine d’oliva e pomodoro seccoFave novelle e cicorie " Fef d cuozl e catalogn"
Tubettini “Benedetto Cavaliere” con cozze ed olio extravergine d’oliva a crudo Filetto di spigola con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e cacioricotta vaccinoGrano con mandorle di Toritto (Presidio Slow Food) su vellutata di latte di mandorla con olio extravergine d’oliva
 
In degustazione vini di Pierfabio Mastronardi Vignaiolo

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CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE

Metodi di adesione: I posti sono limitati per cui è obbligatoria la prenotazione entro il 2 giugno 2018

Per maggiori informazioni sull’evento: Domenico Pugliese - eMail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  - Tel: 333-2744873.

Slow Food Alberobello

Tel. 333-2744873

www.slowfoodalberobello.it

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
 
COMUNICATO STAMPA
Alberobello, 28 maggio 2018

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